注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

育英实验小学五(2)中队

快乐学习 快乐生活

 
 
 

日志

 
 

民俗活动——刘亦珈  

2016-02-22 15:02:50|  分类: 第二课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新春孔明灯 祝愿心事成

  春节是中华民族的传统节日,扫尘、 贴春联、 贴窗花、倒贴“福”字、包饺子、 除夕守岁...... “过年”承载和寄托了人们多少欢乐和梦想!


  我的家乡在北方的一个小镇上。在这里每到过春节,就有一个特别的风俗——放孔明灯。传说孔明灯是由诸葛亮(字孔明)所发明。传说当年诸葛亮在打仗时被困,他算准风向,将求救的字条贴在做好的灯上把灯放飞,终于获救。也有人说是因为它长得像诸葛孔明的帽子而得名。老人们常把它称作天灯或许愿灯。天灯的升空有上达天庭的意义。每到春节人们便将一年所想的祝福和愿望写在天灯上,祈求上天众神保佑全家平安,幸福年年。

  每年我最期待的新春节目就是放孔明灯。每当亲手将灯放飞,默默地许下心愿,看着灯缓缓往远处飞去,在黑黑的夜空中,渐渐变成一个红色的小点,我的心仿佛也被它带去了很远,很远……     

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018